23.08.2012 : Из города-побратима


Приветствовал гостей из Японии, а делегацию города-побратима Кронштадта возглавлял мэр Сумото Мичихиро Такэучи, глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александр Горошко. Он напомнил собравшимся о том, что 160 лет назад, в октябре 1852 года из Кронштадта в Японию вышел фрегат «Паллада» с российским посольством, возглавляемым адмиралом Е. Путятиным. Именно ему по прошествии двух с небольшим лет удастся заключить первый российско-японский договор – Симондский трактат.   В ответном слове господин Такэучи сказал, что рад своему пребыванию на кронштадтской земле, с которой уходили в Страну Восходящего Солнца русские моряки, кому выпало установить отношения между нашими странами.

В Кронштадтском Дворце молодежи друзей из Японии встречали по русскому обычаю хлебом-солью. Там же состоялся концерт с участием творческих коллективов обоих городов-побратимов - японских барабанщиков, хореографических групп «Феерия», «Задоринки», «Акварели» и Кронштадтской музыкальной школы. В фойе Дворца была развернута фотовыставка «Япония с нами», вывешены произведения кронштадтских художников.

Планируется, что гости из Японии пробудут в Санкт-Петербурге до 28 августа. В Кронштадте запланировано посещение ими общеобразовательной школы № 422, Детской художественной школы, осмотр спортивных объектов, морская прогулка по фортам Финского залива, а также – знакомство с главным храмом Российского флота – Морским собором и, конечно же, общение с жителями города.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»