10.08.2012 : Овощи и фрукты дешевеют!


Сектор потребительского рынка отдела экономического и инновационного развития администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга ведет постоянный мониторинг цен на основные группы продовольственных товаров, входящих в потребительскую корзину жителя нашего района. Также специалисты сектора отслеживают соотношение цен на основные группы выше указанных товаров в Кронштадтском районе и в городе на Неве.

Следует отметить, что анализу подвергаются цены на потребительские товары в магазинах так называемой шаговой доступности. Гипермаркеты и другие сетевые магазины в указанный анализ не попадают. Итак, что хотелось бы отметить, что в течение июля и первых недель августа наблюдалось снижение, иногда значительное, стоимости овощей и фруктов. Например, капуста белокочанная подешевела в среднем на 20 процентов, морковь – на 13,4 процента, яблоки – на 7,8 процентов. Это объясняется, прежде всего, сезонными факторами. Выросли в цене некоторые бакалейные товары, в частности, вермишель, почти на 20 процентов. Немного подорожала говядина – менее чем на 1 процент, а курятина – почти на 15 процентов. 

По многочисленным просьбам кронштадтцев сектор потребительского рынка осуществляет анализ средних цен в магазинах шаговой доступности в Санкт-Петербурге и Кронштадте. Он показывает, что они практически не отличаются. 

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax