10.08.2012 : Хвостатые друзья моряков


Забавные скульптуры из дерева появились на одной из причальных стенок Кронштадта. Возле парного кнехта встали пес и кот. Эти четвероногие издавна прописались на кораблях и судах флота. Еще больше хвостатых друзей ждут моряков на берегу. Любой моряк может, наверное, рассказать с десяток забавных и поучительных историй о «службе» корабельных котов в тесном переплетении кабельтрасс и трубопроводов, откуда они изгоняют крыс, о проделках тех же котов на корабельных камбузах, о верной службе собак – любимцев экипажей. И теперь в Кронштадте появился совместный памятник этим четвероногим. Автор его идеи – известный в городе краевед Александр Еськов. «У меня уже давно была мысль каким-то образом изобразить этих любимых моряками животных. Благодаря творческой и финансовой помощи предпринимателя Александра Крайнего эта идея ныне претворена в жизнь», - говорит Александр Иванович.

Несмотря на то, что эта малая скульптурная композиция только что появилась на причале, она стала одной из городских достопримечательностей. Рядом с ней фотографируются и туристы, и сами кронштадтцы, бросают монетки на счастье. И чтобы еще раз вернуться в Кронштадт к своим друзьям. 

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»