10.08.2012 : Живем по-соседски


9 августа Кронштадтский район посетили представительные делегации из Эстонии и Финляндии, из уезда Лане-Вирумаа и Регионального Союза Кюменлааксо - соответственно. Поводом для визита стало подписание протокола о намерениях заключения соглашения о сотрудничестве между этими территориями соседних стран и Кронштадтским районом Санкт-Петербурга. Стоит отметить, что  у Кронштадта уже   установлены побратимские связи и с финским городом Коткой и районом эстонской столицы Пыхья-Таллин. Подписание сегодняшнего протокола еще более расширяет связи наших стран.  Уже в самом ближайшем будущем станет возможна реализация проекта об открытии скоростной водной линии по маршруту Котка- Кунда -Кронштадт. Предложения предпринимателей на этот счет имеются. Сотрудничать стороны намерены также в экономической, культурной и образовательной областях. Есть большие перспективы и в развитии туристского обмена, обмена образовательными программами и многом другом,  чем соседи могут между собой поделиться. 

С финской и эстонской сторон протокол подписали исполнительный директор Регионального Союза Кюменлааксо Юха Хапаниеме и  уездный старейшина Лане-Вирумаа Эйнар Валлбаум, с российской стороны – глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александр Горошко.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»