08.08.2012 : Спасение утопающих - дело их рук


В течение пяти дней, с 1 по 5 августа, на на форту «Тотлебен» проходили международные сборы морских спасателей. В них участвовали добровольные спасательные объединения кронштадтской молодежи, а также профессиональные спасатели, сотрудники МЧС. На сбор также прибыли на своих катерах представители служб спасения Финляндии и Эстонии.

4 августа в присутствии представителей многочисленных средств массовых информаций состоялась тренировка по спасению потерпевших в кораблекрушении (их роль исполняли кронштадтские девушки-участницы волонтерского объединения). Одетые в гидрокостюмы, они «потерпели крушение» и использовали специальный надувной плот.

В тренировке была задействована авиация – самолет «Дельфин» Кронштадтского аэроклуба - а также катера России и Финляндии. Непосредственно на форту проходили тренировки скалолазов. В этот день ударил сильнейший ливень, который усложнил обстановку. Поработать, что называется, в поте лица пришлось всем. В завершении тренировок свои возможности продемонстрировал спасательный катер из Финляндии, стремительно «затушив» разгорающийся пожар на одной из лодок. 

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»