22.03.2011 : Исторические связи как фундамент партнерства


1 марта в Кронштадтском районе, в районе улицы Петровской , состоялось торжественное открытие закладного камня — здесь будет разбит сквер, посвященный партнерским связям корейского города Инчхона, Санкт-Петербурга и Кронштадта.
Именно в районе бухты этого ныне третьего по величине города Республики Корея, носившего тогда имя Чемульпо, более века тому назад прошло знаменитое сражение крейсера 1 ранга «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с многократно превосходившей их эскадрой японского флота под командованием адмирала Уриу.
В Республике Корея бережно хранят память о героизме и мужестве, проявленных русскими моряками в том сражении. Моряки «Варяга», скончавшиеся от ран в госпитале Чемульпо, упокоились в корейской земле.
В России с благодарностью встретили известие о том, что в Корее был сохранен гюйс (носовой флаг) легендарного корабля. Эта реликвия была передана корейской стороной Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву в ходе его визита в Сеул.
Именно из Кронштадта на Дальний Восток, в состав I-й Тихоокеанской эскадры был направлен крейсер «Варяг». Флаг дегендарного крейсера уже дважды прибывал в Кронштадт и был представлен морякам гарнизона и жителям города на ступенях возрождающегося Морского собора.
На торжественном митинге, посвященном открытию закладного камня, присутствовали члены представительной делегации Республики Корея, журналисты, представители общественности, молодежь и ветераны Города воинской и морской славы России – Кронштадта.
На митинге выступили председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Александр Прохоренко, мэр города Инчхона господин Сон Ен Гиль, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Хазин. Лейтмотивом выступлений была мысль о том, что исторические связи должны стать фундаментом экономического и культурного партнерства между нашими городами и народами.
Затем под звуки оркестра и аплодисменты собравшихся была торжественно разрезана красная ленточка. Мэр нашего города-партнера Инчхона с удовольствием сфотографировался с кронштадтскими кадетами на фоне закладного камня будущего сквера. А молодежь и общественники Кронштадта вместе с корейскими друзьями возложили на камень живые цветы.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»