25.07.2012 : Турецкие гости в Кронштадте


Состоялась встреча главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александра Горошко с генеральным консулом Республики Турция в Санкт-Петербурге Танжу Билгичем. Стороны обсуждали различные аспекты взаимодействия дружественной нам турецкой стороны с Кронштадтским районом Санкт-Петербурга. В ходе бесед возник вопрос о заключении договора о побратимских связях между Кронштадтом и известным, наверное, большинству россиян турецким городом Демре (провинция Анталия).

На месте этого небольшого приморского городка на юге страны во времена Византийской Империи находилась столица Древней Ликии – город Мира. Именно здесь воссиял свет Праведного Николая из Патары, более известного в православной традиции как Николая Чудотворца. Он стал одним из первых епископов города Миры, проповедовал слово Божие, прославился многими чудесами, в том числе, исцелением верующих. Николай Чудотворец является одним из наиболее почитаемых святых в России. В нынешнем турецком Демре, не без труда, установлен памятник Святителю, бережно сохраняются руины церкви, где он служил. Они являются местом паломничества многочисленных туристов.

В ходе встречи обсуждались также темы культурного и экономического взаимодействия. Например, возможное строительство в нашем районе комфортабельной гостиницы на 150 мест, развитие туристической инфраструктуры и многое другое. Что же касается заключения договора о побратимских связях, то после обязательных процедурных соглашений, он может быть заключен уже в текущем году. В конце встречи стороны обменялись подарками. С российской стороны гостям была, в частности, передана книга о возрожденном Кронштадтском Морском соборе, который выполнен по образу и подобию храма Святой Софии в Константинополе, ныне – Стамбуле.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax