18.03.2011 : Памяти погибших от разгула стихии


17 марта, в 16.00 Молодежным советом Кронштадта совместно со спортивной общественностью района была проведена акция памяти, посвященная жертвам недавних страшных событий в Японии.
Акция была проведена у памятного знака, посвященного 150-летию установления дипломатических и торговых связей России и Японии. Именно из Кронштадта в октябре 1852 года вышел в далекое плавание воспетый И. А.  Гончаровым фрегат «Паллада», с дипломатической миссией, возглавляемой адмиралом Е. Путятиным.
В ходе долгого и трудного плавания, после напряженных переговоров, в 1855 году был подписан так называемый «Симодский трактат» об установлении дипломатических отношений, правил торговли и посещения Японии россиянами.
В том же году в районе города Симода произошло землетрясение и цунами, которые серьезно повредили другой фрегат русской экспедиции, пришедший на смену «Палладе», - «Диану». Российские моряки тогда не только боролись за спасение своего корабля, но и оказывали помощь японской стороне в ликвидации последствий разгула стихии. В середине 1855 года, построив своими силами шхуну и назвав её «Хеда», они вернулись в Россию.
…Молодые кронштадтцы принесли с собой на акцию не только свечи, цветы, но и маленьких бумажных журавликов, которые они развесили на ветках ближайших деревьев. Начальник сектора молодежной политики администрации Кронштадтского района Ольга Спешилова, обратившись к собравшимся ребятам, нашла самые проникновенные слова, посвященные памяти погибших людей в такой далекой, и в то же время близкой к Кронштадту и России Японии.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»