29.06.2012 : По Якорной площади с оркестром


Состоялось заседание Общественного совета Кронштадтского района Санкт-Петербурга. На повестке дня стоял единственный вопрос: как использовать Якорную площадь в интересах жителей района. Следует пояснить ситуацию. Не так давно в администрацию района поступило обращение, подписанное десятками жителей Кронштадта с требованием запретить проведение у главного морского Храма страны – возрожденного Морского собора, - а также у Братской могилы погибших революционеров концерты, фейерверки, массовые гуляния и прогулки с использованием животных. По мнению обратившихся, это нарушает ауру храма и исторических объектов на площади и мешает молитвенному сосредоточению верующих. Инициативная группа предлагает использовать для массовых гуляний Петровский парк, Летнюю пристань, Безымянный переулок. В ходе достаточно бурного заседания мнение подавляющего большинства собравшихся общественников было однозначным.

Традиционно Якорная площадь (самая большая в Кронштадте) использовалась не только как место молитвы, но и как место отдыха горожан. Также на ней традиционно проводятся построение войск местного гарнизона и воинские ритуалы, которые привлекают внимание жителей и гостей Кронштадта. Естественно, проведение гуляний не может затрагивать границы храма и расположенных на площади Братской могилы, Стены Славы, установленных на площади памятников – считают общественники.
Но есть праздники Кронштадта – Новый год и Рождество, День Великой Победы, День города, которые издавна собирали массы горожан на самой широкой площади города. Да и митинги и демонстрации проходили именно там.  В общем, по мнению участников совещания, Якорная площадь принадлежит всем кронштадтцам. И, уважая мнение жителей района, Общественный совет решил рекомендовал не проводить здесь торговлю горячительными напитками и приготовление шашлыков и барбекю.

Есть также мнение о необходимости переноса проведения салютов на причал Усть-Рогатки, а звукоусиливающюю аппаратуру, оборудование для фейерверков и сцену для представлений устанавливать таким образом, чтобы они не мешали проходу к храму. Об своих решениях Общественный совет Кронштадтского района Санкт-Петербурга информировал районную администрацию. 

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»