28.06.2012 : Профилактика бешенства: опасность не преувеличена


Заседание Чрезвычайной санитарно-эпидемической комиссии состоялось в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга. Повестка дня – усиление мероприятий, направленных на профилактику бешенства в Санкт-Петербурге. К сожалению, на территории Российской Федерации опасность распространения этого страшного заболевания не снижается. Этот природный вирус широко распространен, чему способствует нарушение правил содержания домашних животных, увеличение в городах числа безнадзорных кошек и собак, недостатки в работе по профилактике бешенства.

В Санкт-Петербурге это опасное заболевание не регистрируется вот уже более четверти века, но это не значит, что наш регион и Кронштадтский район, ныне находящийся на пересечении важных транспортных коммуникаций, изолирован от такой напасти. Поэтому в городе в массовых масштабах происходит вакцинирование домашних животных, но бродячих собак и кошек меньше не становится, а значит опасность существует.

С докладом на заседании Чрезвычайной санитарно-эпидемической комиссии выступил начальник Отдела здравоохранения Кронштадтского района Евгений Братчиков. В частности, он отметил, что в 2012 году в приемное отделение Городской больницы № 36 обратилось 20 человек, пострадавших от укусов четвероногих. Одиннадцати гражданам назначена и введена антирабическая (так называется этот медикамент) вакцина. Поствакцинальных осложнений не зарегистрировано.

На комиссии еще и еще раз доведено до сведения должностных лиц, в том числе и командования гарнизона, о необходимости ликвидации всех возможных мест кормления бродячих животных. А также о необходимости проведения контроля за отходами с целью пресечения создания кормовой базы для безнадзорных четвероногих.
Однако для всех владельцев домашних животных – от крохотного чи-хуа-хуа или кота до огромного дога – должно стать непреложным правилом вакцинировать свое животное. Этим простым действием вы можете обезопасить себя и окружающих от смертельного заболевания.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»