15.03.2011 : "Ярмарка идей" ищет таланты


В Кронштадте по инициативе районной администрации стартовала культурная акция «Ярмарка идей». Её цель – поиски талантов – как отдельных личностей, так и общественных объединений, выявление их творческих инициатив и проектов, которые смогли бы внести в культурную жизнь района новизну, креативность, а также оказание организационной информационной и финансовой поддержки наиболее интересным из них. Отбор производился в следубщих номинациях: «Культурный проект на открытой площадке», «Проект в области молодежной культуры», «Проект в области аудиовизуального и мультимедийного искусства», «Проект в поддержку чтения», «Новые формы праздничных гуляний», «Культурный проект, посвященный 100-летию Кронштадтского морского собора», «Герои нашего времени – будем знать их в лицо!».
В день открытия акции в Кронштадтском Дворце молодежи к участию в Ярмарке идей представили свои проекты Алексей Матвеев (творческое объединение «Культурная столица»), Татьяна Подезва, индивидуальный предприниматель, учредитель и издатель журнала «PRОделки», Кира Анфимова и Ксения Васильева (СПб ГУ «Кронштадтский Дворец молодежи»), Альберт Ищенко (общественное объединение творческих работников муниципального образования город Кронштадт «АРТ-Синтез»), Татьяна Сартакова (Фонд поддержки творчества мастеров «Оберег»), Екатерина Казакова (СПб ГУ «Музей истории Кронштадта»).
Некоторые из этих проектов привлекли внимание членов жюри яркостью, оригинальностью и перспективностью.
На следующий день продолжилась работа жюри по рассмотрению проектов, представленных на «Ярмарку идей». Порадовала активность молодежи, её организации и умение, и обозначить вопрос творчески и актуально. Школа № 425, например, представила сразу два проекта «Мистер и Мисс Кронштадта» и «Школьный двор – моя страна». Их представили Юлия Сотова, Лидия Лавренева и Илья Ермолович.
Сергей Смирнов от Молодежного объединения «Цербер» посвятил присутствующих в интересную идею проведения фестиваля исторической реконструкции «Свята Слава». С двумя проектами в мире преподавателя Нины Филюта выступила детская художественная школа им. М.К. Аникушина. Они назывались «Живая классика» и «Морская святыня». И детская музыкальная школа Кронштадта (директор Светлана Спасенко), и художественный руководитель Кронштадтского Дворца культуры Александр Карпов не остались в стороне, предложив свои проекты «Творчество не знает границ» и «Веселый экспресс».
В «Ярмарке идей» также приняли участие ООО «Dream Land» при поддержке благотворительного фонда «Ника» и Санкт-Петербургский общественный благотворительный фонд развития молодежной культуры «Гаркундель».
И все они, как сказала председатель жюри заместитель главы районной администрации Надежда Самохина – реальные, ощутимые, интересные. Все они несут позитивный заряд, разработаны с любовью к городу, с учетом его потребностей и особенностей развития. С большим удовлетворением она также отметила, что проекты детских учреждений – школы № 425, музыкальной и художественной – зрелые, актуальные, яркие, как впрочем и все остальные. Жюри еще предстоит большая работа по выбору проектов для реализации. А пока все участники «Ярмарки идей» получили в награду за активность «Благодарственное письмо» от районной администрации.

Валерия Лебедева

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»