22.06.2012 : Торжество памяти


В день 71-й годовщины начала Великой Отечественной войны в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга прошли торжественно-траурные мероприятия. На Городском кладбище состоялись традиционные митинг и возложение цветов. В центре города Акцию памяти провели публичной демонстрацией художественных и документальных фильмов о начале самой страшной в истории нашей страны войны. Большая группа кронштадтских ветеранов в этот день побывала на Мемориальном комплексе Славы в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. Там  также состоялись торжественно-траурный митинг и захоронение тридцати восьми моряков-десантников, погибших в октябре 1941 года в ходе попытки рассечь немецкий наступательный клин и отбросить фашистов от Петродворца. Их останки обнаружили следопыты, ведя раскопки мест прошедших боев на побережье Финского залива. К сожалению, не удалось точно идентифицировать личности ни одного погибшего, но за то, что все они были моряками-десантниками из Кронштадта  - очевидно.

На митинге выступил с проникновенной речью председатель Совета ветеранов Кронштадта Михаил Васильевич Коновалов. Горсть земли погибшим героям бросил в могилу глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александр Горошко. Звучали выстрелы оружейного салюта, прошли в парадном строю воины Санкт-Петербургского гарнизона. Теперь на многострадальной, политой кровью защитников Ленинграда, земле Петродворцового района есть еще одно памятное место, где можно преклонить колени и положить цветы – место вечного упокоения героев-моряков.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»