18.06.2012 : Тринадцатый выпуск – счастливый!


В минувшее воскресенье в Кронштадтском морском кадетском корпусе состоялся тринадцатый выпуск воспитанников. По сложившейся традиции выпускники под звуки оркестра проследовали по улицам Кронштадта до памятника основателю Флота, Санкт-Петербурга, Кронштадта и регулярного военно-морского образования в России Петру Первому. У пьедестала царя-реформатора кадеты возложили корзину живых цветов. Затем на плацу корпуса состоялось торжественное вручение аттестатов о среднем образовании 64 юношам, которые продемонстрировали присутствующим не только высокие знания по общеобразовательным и специальным предметам (в среднем, уровень знаний, показанный на ЕГЭ кадетами, выше, чем в других учебных заведениях района), но и отменную строевую выучку. Два выпускника - Марат Юсупов и Алексей Таборов - удостоились высшей степени отличия выпускников, золотые медали. Кадет Артем Адаменко был награжден серебряной медалью, грамоты за особые успехи в изучении отдельных предметов за курс средней школы получили еще несколько ребят.

В текущем году мечта многих парней, примеривших форму кадет, о продолжении обучения в Военно-учебном научном центре ВМФ – Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова, может сбыться. Объявлено, что Министерство обороны проводит в этом году набор на первый курс в ВУНЦ по нескольким флотским специальностям. 

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»