15.06.2012 : Три важных вопроса


Состоялось очередное заседание коллегии администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга. В повестку дня были включены вопросы: о работе Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, и мерах по повышению эффективности работы, направленной на предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних; о работе по улучшению качества медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях  Кронштадтского района Санкт-Петербурга; о ходе реализации адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Кронштадтского района Санкт-Петербурга в 2012 году. Такая широта повестки дня объяснялась еще и тем, что по новому регламенту проведения заседаний органа управления района коллегии должны проводиться не реже одного раза в квартал.

Вопросы, вынесенные на обсуждение, для Кронштадтского района имеют особую актуальность. С докладом по первому из них выступила секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Ольга Белова. Один из главных показателей состояния работы по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, по мнению докладчика, - это ежегодное снижение  показателей подростковой преступности. И в докладе, и последующих выступлениях была дана широкая оценка ситуации в районе. Четко и слаженно работают службы сопровождения, налаживается работа с семьями. В общем и целом коллегия администрации Кронштадтского района признала работу Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга удовлетворительной. 

Другой вопрос касался улучшения качества медицинского обслуживания населения. Даже из доклада начальника отдела здравоохранения Кронштадтского района было понятно, что здесь есть еще немало нерешенных проблем. Прежде всего, в медицинских учреждениях района существует дефицит квалифицированных кадров. Еще не во всех кабинетах установлено современное оборудование, есть нарекания и в организации медицинской помощи. Но в районе формируется система комплексной оценки качества медицинской помощи. В настоящее время на законодательном уровне разработаны все необходимые критерии, и этап за этапом медицинские учреждения Кронштадта будут подходить к высшей планке. В этом присутствующих заверили как начальник ОЗО, так и главные врачи поликлиники и городской больницы. 

Следующий вопрос касался напрямую большей половины жителей Кронштадта. В настоящее время в районе осуществляется несколько масштабных программ по капитальному ремонту инженерных сетей и кровель. Всего почти три десятка домов подвергнуты в текущем году комплексному ремонту. К концу первого месяца лета, - сообщил присутствующим начальник отдела капитального строительства и ремонта Дмитрий Сараматин, - ремонт кровель будет завершен. И хотя на некоторых объектах работы несколько затянулись, общие сроки их завершения будут в основном выдержаны. Ну, а все кронштадтцы знают, что прошлогоднее «обновление» крыш прошло успешно. Более ста объектов были капитально отремонтированы, а качество ремонта «протестировала» ненастная погода последних месяцев. Ни одной протечки зафиксировано не было.

Коллегия признала работу по второму и третьему обсуждаемым вопросам удовлетворительной.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»