13.06.2012 : Праздник парусного спорта


11 июня у причала в Средней гавани Кронштадта скопилось несколько десятков яхт различных классов. В Кронштадт прибыли спортсмены, участвующие в гонке на приз главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга и «Гонке 100 миль». Яхтсменов у памятника основателю Кронштадта и Санкт-Петербурга тепло приветствовали заместитель главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Вячеслав Богомолов, заместитель командира Ленинградской военно-морской базы капитан 1 ранга Валерий Привалов и другие почетные гости яхтенного праздника. Все экипажи судов, добившиеся лучших результатов в своем классе, были отмечены призами и ценными подарками от администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга и сувенирами, которые получил экипаж каждого судна.

В этом году отмечается 160-летие со дня начала 100-мильных гонок яхт в Финском заливе. Двенадцать лет назад эта традиция была возрождена, и если в первых гонках участвовало не более десяти судов, то в нынешней гонке их было около трех десятков. Надо сказать, что в составе экипажей яхт, принадлежащих Центру морской и физической подготовки ЛенВМБ, было немало нахимовцев, которые в настоящий момент проходят в Кронштадте морскую практику. Как сообщил один из организаторов этого праздника парусного спорта яхтенный капитан Андрей Березкин, в настоящее время эти гонки приобретают статус международных - и в прошлом, и в этом сезоне в них участвовали суда из соседней Финляндии.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»