09.06.2012 : Пятна за бортом!


В кронштадтских средствах массовой информации стала уже дежурной тема протечек мазута из топливопровода в районе Разводного моста Докового канала по улице Макаровской. В прошлом и позапрошлом годах неоднократно фиксировались случаи сброса нефтепродуктов в акваторию этого памятника федерального значения. Разумеется, администрация Кронштадтского района Санкт-Петербурга неоднократно обращалась к собственнику объекта (он принадлежит Министерству обороны) с требованием принять меры по прекращению сброса нефтепродуктов в залив.

Комиссией района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности по данному вопросу проводилось несколько совещаний, где должностным лицам, от которых зависит решение этой проблемы, выносились предупреждения. Но пока проблема далека от разрешения. Место стока нефтесодержащих вод у Докового канала огорожено бонным заграждением. В прошлом году произведены гидравлические испытания мазутопровода, который является источником загрязнения. Мазутопровод 1936 года постройки испытаний не выдержал.

Представители Ленинградской военно-морской базы сообщили в администрацию Кронштадтского района, что ответственность за проводимые технологические мероприятия с мазутопроводом возложена на местный филиал Комплексной базы материально-технического обеспечения Западного военного округа. А сбор нефтепродуктов с воды производится со шлюпок с последующей передачей загрязненных вод на нефтемусоросборщик. Но, как свидетельствуют многочисленные обращения граждан в администрацию, а также сама ситуация с аварийным мазутопроводом, полумерами должностные лица МО в этом вопросе не отделаются.
Глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александр Горошко официально обратился к Командующему войсками Западного военного округа с просьбой немедленно принять решение по опорожнению и дальнейшей консервации этого аварийного объекта.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»