08.06.2012 : Чтобы не случилось непоправимого


Уважаемые кронштадтцы!

Согласно оперативным сводкам о происшествиях, на территории Санкт-Петербурга с наступлением теплого периода зафиксировано уже пять случаев падения  детей в возрасте от 2 до 5 лет из окон домов. При этом 1 ребенок погиб на месте, остальные были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.
В прошлом 2011 году зафиксировано 12 подобных случаев, причем 5 детей погибли. Причина – использование родителями противомоскитных сеток и возможность для детей подобраться к открытым окнам: близлежащие стулья или кресла, другие предметы мебели, стоящие у подоконников. И разумеется, утрата контроля родителями над поведением малолетних детей.

Как следует из объяснений родителей, именно наличие противомоскитных сеток на окнах ошибочно воспринималось ими, как безопасное обстоятельство, способное воспрепятствовать падению детей из окон. Но технически эти предметы и приспособления, а также особенности их установки не всегда могут этому противодействовать.
Чтобы не случилось непоправимого, обращаем особое внимание родителей и законных представителей малолетних детей на необходимость принятия всех мер предосторожности при установке в квартирах и комнатах воздухопроницаемых сеток на окнах. Необходимо постоянно контролировать поведение детей, не допускать их приближения к открытым оконным и балконным проемам. Будьте бдительны и заботливы. Дети – наше будущее!

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»