01.06.2012 : «Поднять флаги до места!»


1 июня в Кронштадте на Петровском причале прошел подъем флага судов Вспомогательного флота ВМФ на двух рейдовых буксирах РБ-20 и РБ-27. Суда проекта 90600 обладают повышенными возможностями по отношению к другим подобным. Благодаря удачному сочетанию эксплуатационных качеств, исходя из критериев «стоимость-эффективность» эти буксиры ледового класса с азимутальным принципом движения были выбраны для замены устаревших и выработавших свой ресурс вспомогательных судов ВМФ. Построены они на Ленинградском судостроительном заводе «Пелла», в городе Отрадное Ленинградской области.

С этим знаменательным событием в жизни Кронштадта и Ленинградской Военно-морской базы экипажи судов, а также моряков и жителей района, собравшихся на причале, поздравил командир ЛенВМБ капитан 1 ранга Олег Журавлев. Глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александр Горошко в своем выступлении напомнил собравшимся о том, что судам подобного класса предстоит немало работы при создании на острове Котлин верфи крупнотоннажного судостроения. Кроме того, благодаря вступлению в строй двух видов буксиров, в районе появилось 24 новых рабочих места.

Командир ЛенВМБ, вызвав к себе капитанов судов Александра Кондратьева и Юрия Акентьева, вручил им полотнища флагов Вспомогательного флота. Флаги освятил присутствующий на торжестве настоятель Кронштадтского Морского собора отец Святослав. И через несколько минут состоялся ритуал торжественного подъема флагов и флажков расцвечивания на мачтах судов. Затем оба судна отошли от причала в центр гавани и продемонстрировали присутствующим свою высокую маневренность, возможности системы пожаротушения и скоростные характеристики. Всего в Российском флоте ныне работают 12 судов данного типа. 

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»