30.05.2012 : Коммунальщики и тепловики готовят сани летом


Еще не успели остыть трубы центрального теплоснабжения в Кронштадтском районе, как ответственные лица озаботились проблемой подготовки к следующему отопительному сезону. Прошедшая зима вновь испытала коммунальщиков и тепловиков. В Кронштадтском районе Санкт-Петербурга инспекция «генерала Мороза» прошла вполне удовлетворительно, - не случилось аварийных ситуаций, работа шла хоть и напряженная, но в плановом режиме. Более того, специалистам ООО «ЖКС Кронштадта» удалось помочь своим коллегам из Колпинского района. Две аварийные бригады с острова Котлин работали в Колпине около месяца и заслужили благодарность местных жителей и руководства района.

Ну а сейчас работники ЖКС и тепловики уже приступили к промывке и опрессовке внутриквартальных и домовых коммуникаций. Проведены межведомственные комиссии, где проанализированы недостатки прошедшего отопительного сезона, сделаны необходимые выводы. Следует отметить, что до 1 июля текущего года должны завершиться основные работы по замене магистральных теплосетей района, сейчас как раз проводится так называемая закольцовка системы. И в следующем отопительном сезоне магистральные теплопроводы могут уже работать не по временной, а по основной схеме.

Как сказал нашему корреспонденту старший инженер отдела районного хозяйства и благоустройства администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Сергей Никулин, помимо работ по тепловым системам, в городе начата комплексная программа по текущему ремонту кровель. Около 125 домов – а это более трети всего жилого фонда - будут отремонтированы. Осталось пожелать жилищникам, взявшим с места в карьер, не терять темпов.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»