Открыт Музей морской истории

05.05.2012 : Открыт Музей морской истории


Еще один музей открылся в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга. Банальное событие - в Городе воинской и морской славы начал работу Морской музей, связанный с историей водолазного дела в России. Удивительно, несмотря на то, что у любого россиянина Кронштадт ассоциируется с морем и историей освоения морских глубин, музея, посвященного профессиональному подвигу отечественных моряков, в районе не было.
Открытие музея было приурочено к 130-летию создания на острове Котлине водолазной школы. Она стала первым в России, а возможно, и в мире регулярным учебным заведением, готовящем специалистов данного профиля. В школе работали видные специалисты морской физиологии, техники и технологии водолазного дела: капитан 1 ранга В.П. Верховский, профессор Ф.И. Шидловский, оказывал практическую помощь в проведении подводных работ  и обучения слушателей в школе будущий академик А.Н. Крылов. Фактически водолазная школа в Кронштадте стала зачинателем водолазного дела в нашей стране. Разумеется, в открытом Морском музее Кронштадта, а он находится по адресу: улица Андреевская, дом 5, немалая часть экспозиции посвящена истории развития водолазного дела. От стендов и образцов вентилируемого снаряжения начала 19 века, до «подводных мотоциклов» современных подводных диверсантов. На открытии нового музея присутствовали представители Ассоциации водолазов России, краеведы, общественники. С 6 мая новый музей начнет свою работу в обычном режиме.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»