20.04.2012 : Доброе кино возвращается!


В четвертый раз кронштадтскую землю озарил кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела». Во Дворце молодежи собрались те кронштадтцы, кому дорого отечественное кино, его духовный и нравственный поиск. На церемонию торжественного открытия фестиваля прибыла вице-президент Фонда социально-культурных инициатив Татьяна Шумова. После торжественных фанфар присутствующие стали свидетелями постановки Театра «Странствующие куклы Господина Пэжо». Яркое аллегоричное выступление создало в зале совершенно волшебную атмосферу. И не только в зале – «куклы» встречали зрителей уже в фойе дворца, словно приглашая их в сказку…

Кронштадтцев с открытием фестиваля поздравили Татьяна Владимировна Шумова и заместитель главы администрации  района Надежда Геннадьевна Самохина. В первый день фестиваля был продемонстрирован художественный фильм «Чужая мать» (режиссер – Денис Родимин). В главной роли – известная актриса Евгения Добровольская. После просмотра этого сложного и драматического фильма зрители смогли пообщаться с актрисой и задать ей интересующие их вопросы. Во второй день фестиваля кронштадтцы познакомились с творческой работой режиссера Георгия Негашева «Последняя игра в куклы».

Эти фильмы не похожи на раскрученные боевики, слезливые мелодрамы или фэнтези на исторические темы, заполонившие экраны. Но их существование в культурной среде свидетельствует – отечественный кинематограф живет, в нем  есть мастера, создающие настоящие произведения, заставляющие зрителя думать и сопереживать. А удовольствие от общения с настоящим искусством дарит нам кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела».

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»