16.04.2012 : Полвека журналистики


90 лет исполнилось известному в Кронштадте человеку, труженику военных лет – Нине Михайловне Нетребко. Её трудовая деятельность началась в блокадном Кронштадте в 1942 году, и нt где-нибудь, а в редакции краснофлотской газеты «Огневой щит». Вместе с офицерами редакции и матросом-водителем она развозила свежие номера газеты по артиллерийским позициям, ходила на катерах на Ораниенбаумский пятачок, где тоже ждали печатного слова, зовущего в бой.  Десятилетиями она работала во флотской печати после войны, стала опытным корректором и литературным редактором. С ней дружили известные поэты, сотрудники редакции Михаил Дудин, Всеволод Азаров. Трудовой стаж Нины Михайловны – более чем полувековой. За время работы она обучила секретам своей специальности десятки других кронштадтских работников издательского цеха и журналистов. 

Представители администрации района, ветеранских организаций, сотрудники редакций местных газет, а также друзья и родные тепло поздравили с юбилеем Нину Михайловну. В свои годы Нина Михайловна держится бодро и уверенно, увлекается скандинавской ходьбой, интересуется проблемами политики и общественной жизнью. 

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»