11.04.2012 : Найти слова, чтобы передать внукам


Большая группа кронштадтских ветеранов-бывших малолетних узников фашистских лагерей, а также школьники, представители исторического клуба «Ладога» выехали на предоставленном администрацией автобусе в Ландшафтный парк Красного Села для участия в траурном митинге и возложении цветов и венков к памятнику «Погибшим в нацистских концлагерях». Возглавила поездку известная в Кронштадте общественница, руководитель районного «Общества малолетних узников фашистских лагерей» Зинаида Васильевна Козыренко. Такие поездки стали традиционными для  этого Общества, которое  существует в Кронштадте уже  более двадцати лет.

Время все дальше и дальше уносит нас от тех страшных страниц военной истории. «Но все же ужасы пережитого в военные годы не забываются.- Говорит Зинаида Васильевна, -  Когда наше общество  было основано, нас в районе насчитывалось 127 человек, теперь – 67. Встречаемся, стараемся посещать памятные мероприятия, с молодежью общаемся, юбилеи, дни рождения друг друга отмечаем. Главное, чего хотелось бы сказать всем людям, чтобы ужасов войны, плена никогда на нашей земле более не было. И пока мы живы и помним все мы найдем слова, чтобы передать внукам нашим эти чувства». 

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»