10.04.2012 : Поэт, чьи жизнь и сердце – флот...


Кронштадт посетила представительная делегация творческих людей из Вдадимирщины - с родины известного флотского поэта Алексея Лебедева. Поездку певцов и музыкантов возглавляла его племянница Людмила Константинова-Лебедева. Творчество этого поэта хорошо известно кронштадтцам. Его именем названа одна из улиц нашего города. Штурман подводной лодки – он погиб недалеко от Кронштадта вместе со своим подводным минным заградителем в страшном и трагическом 1941 году.

В этом году исполняется 100 лет со дня рождения известного поэта-мариниста. Творческий десант с родины поэта, старинного города Суздаля, принимали курсанты Кронштадтского морского кадетского корпуса, моряки соединения подплава и многие кронштадтцы, пришедшие в тот вечер в зал бывшего Матросского клуба на улице Макаровской, дом 3. На вечере звучали песни военных лет в исполнении известных на Владимирщине певцов и музыкантов - Сергея Зубковича, Игоря Летцева и других.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»