30.03.2012 : "Откуда море возьмет серебряные волны?"


Очередная выставка живописи открылась в Детской художественной школе им. М. Аникушина. На сей раз в галерее ДХШ, уже ставшей известной для кронштадтских любителей изобразительного искусства родной гаванью, представлены десятки работ художников Санкт-Петербурга и Республики Латвия. Выставка называется «Откуда море возьмет серебряные волны?».

Галерея открылась по инициативе Государственного музея «Царскосельская коллекция». Здесь представлены работы Мариса Ульдрикиса, Гатиса Безделига, Андриса Василевскис, Ии Кирилловой, Андрея Кузнецова и Александра Некрасова. Сказать, что творчество этих художников необычно, это значит – не сказать ничего. Многие картины выполнены всего лишь несколькими мазками кисти. Контуры зданий, кораблей, флагов – и лишь человек, бывший в этом морском городе, с уверенностью скажет – это Лиепая. А еще есть картины на кусках старой обшивки кораблей. Есть абсолютно абстрактные изображения, есть произведения ярко выраженные - классические. На очень многих  картинах преобладает голубовато-сероватый цвет – это Балтийское море. Оно объединяет Кронштадт и далекую, и одновременно близкую к нам Лиепаю.

Выставка открыта в будние дни с 14 до 19 часов, до 24 апреля 2012 года.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»