26.03.2012 : Дела лечебные: встреча с главврачом 74ой поликлиники


Представители кронштадтских СМИ встретились с главным врачом Городской поликлиники № 74 Михаилом Сергеевым. Разговор с руководителем фактически единственного поликлинического лечебного заведения района  получился достаточно интересным. Михаил Николаевич, назначенный на эту должность несколько недель тому назад, рассказал и о своих планах по  развитию учреждения и, разумеется,  о проблемах.

В числе главных проблем – кадровая. Потенциал Кронштадта, в смысле поиска нужных для поликлиники работников – фактически исчерпан. Принять нужного специалиста со стороны – проблематично из-за отдаленности островного района. Единственная возможность – предоставлять жилье хотябы по коммерческому найму. Но и здесь далеко не все так просто. Да и зарплаты у врачей – специалистов не велики. По этому поводу Михаил Николаевич даже невесело пошутил – на одну ставку врачу есть нечего, на две – некогда.

Поэтому в районе не все благополучно с оказанием услуг – рентгенолога, офтальмолога, кардиолога и других. А значит, кронштадтцам приходится брать направления в другие медицинские учреждения Санкт-Петербурга. В этой связи новый главврач поликлиники обратился ко всем кронштадтским студентам, обучающимся в медицинских вузах региона, с просьбой выйти с ним на связь и обсудить вопросы возможного трудоустройства. Но не все так грустно в медицинском ведомстве  района. Михаил Николаевич рассказал собравшимся и о серьезной модернизации материально-технической базы поликлиники, новых методиках и возможностях. Жизнь не стоит на месте, многие проблемы успешно решаются.  А в завершение материала несколько цифр: поликлиника № 74 обеспечивает 95 процентов медицинской помощи в районе, более 200 тысяч посещений граждан в год. Её нормальная работа – залог здоровья Кронштадта.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»