19.03.2012 : Корабли строят не на мелководье


На Интернет-портале «kotlin.ru» появилась публикация, подписанная Александром Соловьевым «Чиновники готовы строить корабли на мелководье». В этой связи, уважаемые кронштадтцы, я, как глава Кронштадтского района, не могу не откликнуться. 

Корабли строят не на мелководье. Это – верно. Их строят на суше – на стапелях, в эллингах. Именно это заставляет судостроителей «двигать» верфь вглубь территории острова, где ныне находится аэродром. Спускают на воду и достраивают корабли на плаву, для чего при судостроительных предприятиях существуют необходимые котлованы – гавани там, где - мелководье. В нашем кронштадтском случае в 200 метрах от южной стенки верфи крупнотоннажного судостроения проходит глубоководный фарватер от Санкт-Петербурга до открытого моря. И любой кронштадтец ежедневно видит десятки проходящих по нему огромных судов. Так что, нет и не может быть повода волноваться  из-за «мелководья».

Все рассуждения автора «о коррупционном скандале», страшных тайнах «распила кронштадтской земли», вкупе с дилетантскими рассуждениями о военно-морской стратегии, о «двух крылатых ракетах» и прочей чепухе оставляю на совести автора. Как  землю не «пили» - она в Кронштадте остается в государственной собственности. Приплетать сюда бывшего и нынешнего губернаторов – незачем. Все опубликованное на сайте - личное мнение автора или же конкурентов Кронштадта по созданию судостроительного комплекса. 

Как главе администрации, мне бы хотелось и верфь построить, и аэродром сохранить. Но, наверное, каждый должен делать свое дело. Авиаторы – развивать наземную инфраструктуру и летать, а судостроители создавать верфи и строить корабли. Автор же обсуждаемой публикации выбрал не тот путь – шумиха с откровенно надуманными и голословными обвинениями, домыслами и откровенной чепухой в адрес верфей и руководства города - делу никак не поможет. 
А верфь для Кронштадта – жизненно необходима!


Глава администрации Кронштадтского района
Санкт-Петербурга
Александр Горошко

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»