16.03.2012 : ЛенВМБ - 93!


В Кронштадтском Доме офицеров состоялось празднование 93-й годовщины создания военно-морского объединения Санкт-Петербургского региона – Ленинградской военно-морской базы. Разумеется, цифра, которой посвящено это событие – весьма условная. Со времен Петра Великого, создавшего три века назад Северную столицу и регулярный флот России, военно-морские части и соединения постоянно базировались в акватории восточной Балтики. Но нынешнее объединение частей и кораблей в Санкт-Петербурге ведет свою родословную с 1919 года.

В главном зале Дома офицеров собрались ветераны Военно-морского флота, военнослужащие, командиры частей и подразделений базы, кадеты Кронштадтского морского кадетского корпуса. На сцене заняли свои места возле партитур музыканты известного в Санкт-Петербурге и далеко за его пределами Адмиралтейского военно-морского оркестра. Присутствующие стали участниками просмотра фотомузыкальной презентации о жизни и боевой учебе воинов ЛенВМБ. Действительно, в течение прошедшего 2011 года кораблями базы выполнено свыше 30 курсовых задач, более 100 боевых упражнений различных видов с применением всех комплексов оружия и технических средств. Корабельные группы приняли участие в сбор-походах группировок сил Балтийского флота. Участвовали наши моряки и в дальних морских походах, обеспечивали учебную практику курсантов флотских учебных заведений. Немало труда вложили воины ЛенВМБ в обеспечение испытаний новой техники и оружия. Санкт-Петербург посещали корабли военно-морских сил различных государств США, Германии, Венесуэлы, Бразилии, Нидерландов и других, а также военные делегации. И здесь наши флотские коллеги не ударили в грязь лицом. Морская столица России выглядела как всегда безупречно. В этом, в частности, убеждались и представители руководства страны и командование Вооруженными силами и ВМФ. Они так же были частыми гостями Санкт-Петербурга. 

С памятной датой поздравил моряков и ветеранов, присутствующих в зале командир Ленинградской военно-морской базы капитан 1 ранга Олег Журавлев, историческую справку зачитал присутствующим заместитель командира ЛенВМБ капитан 1 ранга Олег Довганюк. Затем отличившимся военным морякам были вручены государственные награды и благодарности командования, в частности, медаль «За воинскую доблесть» получил старший разведчик-водолаз главный старшина контрактной службы Дмитрий Чурин. 

Тепло поздравил военнослужащих и ветеранов глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александр Горошко. Он также вручил многим морякам благодарственные письма и памятные подарки. А командир Ленинградской военно-морской базы получил из рук главы района ценные раритетное издание. 
Затем присутствующие стали участниками замечательного концерта, который проходил при музыкальном сопровождения Адмиралтейского оркестра.

Валерия Лебедева

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»