09.03.2012 : Шахматный турнир в честь прекрасных дам


5 марта в клубе «Белая ладья» прошёл шахматный турнир, посвящённый Международному женскому дню. Турниры, приуроченные к праздникам, уже давно стали хорошей традицией в нашем городе и потому юные шахматисты начали подготовку к дню соревнований задолго до назначенной даты.
 
Приятно отметить, что с каждым новым соревнованием количество участников неизменно возрастает. На этот раз попробовать свои силы в старинной и увлекательной игре собралось 24 спортсмена. Также отдельного внимания заслуживает и тот факт, что в турнире приняли участие не только школьники, но и воспитанники детского сада: Моисеенко Саша и Ситсланов Егор.

Некоторые из ребят впервые ощутили, что значит по-настоящему соревноваться. Одно дело спокойно тренироваться и отрабатывать комбинации на занятиях и совсем другое - играть в более суровых условиях, где волнения и переживания неизменно сопутствуют любому противостоянию. Надо ли говорить, что, принимая во внимание всё вышесказанное, накал борьбы был максимальным. Проходных партий не было, все ребята хотели победить, а поэтому старались изо всех сил. Кого-то приходилось даже утешать после проигранной партии. Однако поражение - это тоже опыт, который необходим для достижения самых заоблачных высот.

По итогам соревновательного дня первое место занял ученик 424 школы Виктор Романов, второе заняла ученица 423 школы Анастасия Ерофеева, замкнул тройку сильнейших ученик 425 школы Даниил Максимов.

Победители были награждены почётными грамотами и подарками на память о соревнованиях.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»