02.03.2012 : О сохранении оборонного потенциала страны


В первый день марта в Кронштадтском дворце молодежи собрались военнослужащие, ветераны флота и Вооруженных Сил, представители общественности. Это собрание было организовано по инициативе патриотических организаций Города воинской славы Кронштадта, чтобы довести до кронштадтцев решение прошедшего 26 февраля 2012 года Первого учредительного съезда Добровольческого Движения Общественного Народного Фронта в поддержку Армии, Флота и оборонно-промышленного комплекса, который прошел в Москве под руководством заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Рогозина.

Открыли собрание известные в Кронштадте руководители общественных организаций – председатель Кронштадтского Морского собрания контр-адмирал в отставке Александр Спешилов и председатель РОО ИВВС «Русь» полковник запаса Владимир Лагожин. Они, обратившись с приветственным словом, задали тон этому мероприятию. Затем присутствующие посмотрели видеоролик с выступлением Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла на Первом учредительном съезде Добровольческого Движения Общественного Народного Фронта в поддержку Армии, Флота и оборонно-промышленного комплекса. Слова предстоятеля Русской Православной церкви не оставили равнодушными, наверное, ни одного кронштадтца.

После просмотра видеофильма слово взял ветеран Флота, в прошлом – командир прославленного соединения подводников БФ капитан 1 ранга в отставке Владимир Горохов. Он напомнил о том, как разрушались в 90-е годы столпы, на которых зиждилась боеготовность Вооруженных Сил, оборонная промышленность. Каких усилий требовалось от офицеров, руководства и персонала предприятий ОПК, чтобы сохранить саму основу существования оборонного потенциала страны. Ситуация сейчас меняется к лучшему, и в первую очередь, благодаря усилиям Президента и Правительства Российской Федерации. Но требуется огромная общественная поддержка положительным преобразованиям. Член Кронштадтского Морского собрания адмирал в отставке Василий Петрович Ерёмин остановился на духовной составляющей понятия обороноспособности. Исполняющий обязанности директора Кронштадтского морского завода Анатолий Белоев сообщил собравшимся о работе по подъему когда-то градообразующего предприятия Кронштадта «со дна» кризиса.

Предприятие уже успешно работает, заключены десятки контрактов, но предстоит очень много для возвращения деятельности завода в нормальное русло и есть силы и желание сделать это. Командир Ленинградской военно-морской базы капитан 1 ранга Олег Журавлев, обращаясь к собравшимся, рассказал об одном из эпизодов своей боевой деятельности. Участвуя в совместных с нашими партнерами учениях в Персидском заливе, условиях очень плохой радиолокационной видимости, ракетчикам российского эсминца удалось поразить все низколетящие быстроходные цели. В то время как американский корабль, участвовавший в этих учениях, с этой задачей справился куда хуже. Последнее свидетельствует и о высокой подготовке наших моряков, и о возможностях отечественного оружия. 

- Мы обречены быть сильными, иначе нас сомнут! – сказал, выступая перед людьми, Герой России контр-адмирал запаса Всеволод Хмыров. – Нам нужны прорывные технологии в оборонном комплексе, нужна глубокая модернизация оборонных предприятий, нужно новое сознание на победу. Россия будет сильной и могущественной!

Решение собрания общественности Кронштадтского района Санкт-Петербурга, военнослужащих и ветеранов Вооруженных Сил в поддержку Армии, Флота и оборонно-промышленного комплекса зачитал полковник запаса Владимир Лагожин. Кронштадтская общественность и военнослужащие гарнизона поддержали главную цель Добровольческого Движения Общероссийского Народного Фронта на возрождение отечественной военной науки, системы патриотического воспитания молодежи, комплексного обеспечения обороноспособности нашей Родины, содействие созданию на острове Котлин Ново-Адмиралтейской верфи, возрождение оборонных предприятий Кронштадта, Морского завода, Арсенала и других.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»