14.02.2011 : «Опаленные войной» о Родине, долге, дружбе...


Традиционный фестиваль военной песни «Опаленные войной», приуроченный к Дню ветеранов боевых действий и 22-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошел в минувшую субботу в Кронштадтском районе.
В полдень к закладному камню погибшим и живым солдатам локальных войн и военных конфликтов на Мемориальном кладбище с живыми цветами пришли ветераны-афганцы во главе с председателем Региональной общественной организации инвалидов и ветеранов военной службы «Русь» полковником запаса Владимиром Николаевичем Лагожиным.
В митинге принял участие глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга А. М. Горошко. В своем выступлении Александр Михайлович подчеркнул, что святой долг живых — помнить подвиги солдат, погибавших за свою страну.
Затем на набережной Обводного канала прошло театрализованное военно-пиротехническое представление от участников военно-патриотического объединения «Красная звезда» под руководством Павла Бараненко. Зрелищная реконструкция боевой схватки на блокпосту, конечно же, завершилась победой «наших».
Когда утихли стрельба и взрывы пиротехнических устройств, а напавшие на блокпост «духи» были отбиты - с большими для себя потерями - вовремя подоспевшей группой спецназа на бронетехнике, многочисленные зрители и участники проследовали во Дворец молодежи.
Здесь на полевой кухне всех желающих угощали гречневой кашей с тушенкой, а в фойе была развернута выставка вооружения и спецсредств, используемых Вооруженными Силами в локальных конфликтах.
В 15.00 в Кронштадтском Дворце молодежи началась главная часть Фестиваля военной песни «Опаленные войной». В нем приняли участие десятки авторов-исполнителей и творческих коллективов. В тот день здесь звучали песни о о Родине, о нелегкой военной судьбе, о долге и чести солдата, о дружбе и преданности...

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»