29.02.2012 : Встреча по вопросам транспорта


Мы публикуем протокол встречи с жителями Кронштадтского района Санкт-Петербурга по вопросам транспортного обеспечения. Хочется, чтобы максимально большее количество кронштадтцев познакомилось с ним и приняла участие в этой злободневной для нашего района проблеме.

 

 

14.02.2012, 18.00         г. Кронштадт ДК им. Мартынова, пр. Ленина, д.39 

 

Присутствовали:

Попов С.В. – Председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга;

Богомолов В.Ю. – заместитель главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга;

Богданов М.В. – заместитель генерального директора ОАО «Третий парк»;

Овезбердыева Т.А. – начальник отдела пассажирских перевозок СПб ГКУ «Организатор перевозок». 

Протокол вела:

Новикова И.Ю. – ст. инженер ОРХиБ администрации Кронштадтского района СПб.

 

Перечень вопросов, обсужденных на встрече:

1.Когда будет работать общественный транспорт в Кронштадте по расписанию (вечером не уехать от Ленинградских ворот, утром из 19 квартала).

2.При смене расписания оно своевременно не меняется на аншлагах.

3.Когда будет нормально работать отопление  в автобусах.

4.Плохая работа обслуживающего персонала в автобусах (кондукторы, водители - разговаривают по мобильным телефонам, грубят). 

5.Оплата проезда многодетными семьями (водитель взял плату за проезд за 2х малолетних детей, сказав, что бесплатно может проехать только один ребенок).

6.Возможна ли корректировка расписания и маршрута  следования автобуса № 3 и согласования расписания (интервалов движения) автобусов по маршрутам № 1 , 2.

7.Когда будет ходить  общественный транспорт из 19 квартала согласно расписанию (вернуть рейс маршрута № 2 на 10.45).

8.Часто вечером автобус № 3Кр не доезжает до остановки «Летняя пристань».

9.В автобусах малой вместимости невозможно с детской коляской доехать до поликлиники (большие автобусы № 3 Кр ходят редко).

10.Почему отменили маршрутные такси, а ржавые «Жигули»  продолжают заниматься перевозкой граждан.

11.Вернуть маршрутные такси по Кронштадту.

12.Будут ли введены маршрутные такси для проезда через дамбу в сторону ст. м. «Балтийская», «Автово», «Проспект ветеранов».

13.Можно ли обеспечить проезд маршрутных автобусов мимо нового бассейна. 

14.Организовать социальный автобусный маршрут из Кронштадта до ж/д станции «68 км.», где находятся дачи многих кронштадтцев.

15.Автобус маршрута 101 и 175 не останавливается на остановке РСУ.

16.Просьба навести порядок в работе автобусов  маршрута № 405 (25.01.12 в 18.30 на Черной речке не было автобуса 40 минут).

17. Сократить в час «пик»  интервал движения автобусов № 101.

18. Увеличить число посадочных мест в автобусе маршрута № 101.

19. Продлить движение маршрутов 405, 407 по Кронштадту с оплатой проезда как в общественном городском транспорте (21рубль).

20.Продлить маршруты автобусов № 101,215,175 до Летней пристани. 

 

1.Общие вопросы  

Слушали: М.В. Богданова

Решили:

1. Для улучшения ситуации в сфере пассажирских перевозок в Кронштадтском районе  необходимо организовать специализированную автобазу (АТП) со своей диспетчерской, площадкой для отстоя автобусов, ремонтными мастерскими и местом для отдыха водителей.

2. Комитету по транспорту Санкт-Петербурга  направить инициативное письмо в администрацию Кронштадтского района о выделении земельного участка ОАО «Третий парк» (в аренду на 5 лет)  на данные цели.

 

2.Работа рейсового автобуса маршрута № 101

Слушали: С.В. Попова 

Выступали: В.Ю. Богомолов, М.В. Богданов,  жители Кронштадтского района

Решили:

1.Поручить СПб ГКУ «Организатор перевозок»  в двухнедельный срок проработать  и согласовать вопрос об изменении 2х утренних рейсов маршрута № 101 из Кронштадта с посадкой в 19 квартале.

2.Для того, чтобы  увеличить число  посадочных мест в автобусах  маршрута № 101 ОАО «Третий парк» необходимо произвести замену подвижного состава  (при этом автобусы с низкими посадочными площадками на маршруте  будут заменены).

 

3.Соблюдение правил посадки в автобусы маршрута № 101 на остановке, расположенной по адресу: Гражданская улица г. Кронштадт.

Решили:

1.ОАО «Третий парк» провести работу с водителями автобусов указанного маршрута о необходимости подачи машин под посадку пассажиров заблаговременно (за 5-10 минут до времени отправления) и непосредственно к стационарному остановочному павильону.

2.Администрации Кронштадтского района опубликовать в СМИ Кронштадтского района Правила посадки  и поведения пассажиров в городской надземный транспорт.

4.Санитарное состояние  автобусной остановки м. «Старая деревня», соблюдение правил посадки пассажиров на данной остановке. Об отмене  ряда остановок, расположенных на ул. Савушкина.

Слушали: С.В. Попова 

Разъяснено:

1.В 2012 году запланирована  реконструкция территории в районе ст. м. «Старая деревня». 

2.Остановки по  ул. Савушкина отменять нельзя, т.к. многие кронштадтцы в т.ч. садятся в автобус по ходу его движения. 

3.Посадка пассажиров в городской транспорт во многом зависит от культуры самих пассажиров. Правила будут опубликованы в СМИ. 

 

5. Работа рейсового автобуса маршрута № 175

Слушали: М.В. Богданова 

Выступали: Антонов Геннадий Валентинович от жителей Кронштадта, работающих в г. Ломоносов:

1.Очень большое время следования от Кронштадта до Ломоносова порядка 45 минут. Автобусы по дамбе едут со скоростью не более 40 км/ч при разрешенном 60-70 км/ч.

1.Очень неудобное время отправления из Ломоносова. Людям с работы приходится по часу ждать автобуса. Необходимо, чтобы в вечерние часы автобус отправлялся из Ломоносова в Кронштадт в 16.20, 17.20, 18.20.

2.Из-за задержки рейсов люди регулярно опаздывают на работу. Где можно получить  документ, подтверждающий отсутствие рейсового автобуса (13.02.2012  не было рейса автобуса № 175  в 6. 28 час.)

Решили:

1.СПб ГКУ «Организатор перевозок» произвести перерасчет нормирования скоростного режима рейсового автобуса № 175 Кронштадт-Ломоносов. Пересмотреть расписание отправки автобусов № 175 с учетом пожеланий пассажиров.

2.Для получения справки об отсутствия рейса гражданину необходимо оставить письменное заявление в СПБ ГКУ «Организатор перевозок» (можно на сайте организации).

 

6. Организация в летний период дополнительного социального автобусного маршрута из Кронштадта до ж/д станции 68 км. (дачный поселок).

Слушали: С.В. Попова 

Выступали: В.Ю. Богомолов, жители Кронштадтского района

Решили:

1.Комитету по транспорту проработать вопрос организация   нового транспортного маршрута на летний период.  

2.Администрации Кронштадтского района организовать социальный опрос населения района через СМИ, в т.ч. и на официальных интернет сайтах Кронштадтского района по вопросу организации дополнительных автобусных маршрутов из Кронштадта. 

 

7. Организация движения городского автотранспорта к вновь построенному  в Кронштадте ФОКу.

Слушали: С.В. Попова 

Выступали: В.Ю. Богомолов, жители Кронштадтского района

Решили:

1.В настоящее время организация движения автобусов по дороге к ФОКу невозможна, т.е. данная дорога не соответствует СНиПам, отсутствует разворотное кольцо, дорога не освещена и т.п. 

2.Комитету по транспорту направить письмо в администрацию Кронштадтского района о необходимости приведения указанной дороги в надлежащее состояние.

3.Администрации Кронштадтского района обеспечить контроль за изготовлением  в 2012 году ПСД на строительство дороги к ФОКу. 

 

8. Заключительные вопросы.

Слушали: С.В. Попова 

Решили:

1.Администрации Кронштадтского района организовать встречу жителей района с Комитетом по транспорту, СПб ГКУ «Организатор перевозок» и ОАО «Третий парк» в конце марта 2012 года.

 

 

 

Заместитель главы администрации Кронштадтского района В.Ю. Богомолов

 

Более точная информация о месте и времени встречи (п. 8) будет своевременно сообщена кронштадтцам через местные печатные и электронные СМИ.

 

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»