29.02.2012 : Театр начинается с ...


Всемирный день театра Кронштадт традиционно отметит уникальным культурным событием! С 3 марта по 22 апреля на сцене Кронштадтского Дворца молодежи пройдет Фестиваль театральных школ Петербурга «Вешалка». Организаторы мероприятия – Администрация Кронштадтского района Санкт-Петербурга и Творческое объединение «Культурная столица». 3 марта в 17.00 в Кронштадтском Дворце молодежи (Кронштадт, ул.Советская, дом 35) состоится торжественная церемония открытия фестиваля и показ дипломного спектакля студентов БИИЯМС Мастерской Народного артиста РФ Р.Д. Фурманова  «Васса Железнова», режиссер Ю.М. Цуркану.

В рамках Фестиваля театральных школ Петербурга «Вешалка» будут представлены спектакли выпускников семи театральных вузов Санкт-Петербурга. Особенность дипломных постановок в том, что они живут только один сезон. Несмотря на эту несправедливость, первые театральные работы зачастую оказываются достойными конкурентами репертуарных театров и, поистине, театральными открытиями. Искреннее желание творить и энергия молодости не оставят зрителей равнодушными! Во время фестиваля состоится выставка макетов спектаклей, эскизов декораций и костюмов выпускников Санкт-Петербургской Академии художеств.
Пусть этот театральный праздник разрушит все утверждения, что у нашего театра есть только великое прошлое, и докажет - у него есть не менее великое будущее! И пусть для петербургских артистов Театр начинается с кронштадтских премьер!

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»