Ежегодный отчет Кронштадтской администрации перед общественностью

24.02.2012 : Ежегодный отчет Кронштадтской администрации перед общественностью


 

В Кронштадтском районе Санкт-Петербурга прошел отчет администрации района перед общественностью «Итоги социально-экономического развития района за 2011 год». Перед отчетом на Якорной площади в присутствии многочисленных зрителей был совершен ритуал возжжения Вечного огня у памятного знака на братской могиле жертв революционных событий начала XX века и Стены Славы воинов, защищавших Кронштадт в годы войны.

Огонь был доставлен от Вечного огня на  Марсовом поле в Санкт-Петербурге, куда был наряжен специальный караул из числа военнослужащих военно-морской базы, сопровождающих лиц и журналистов. На Якорной площади состоялся митинг, на котором выступили глава администрации Александр Горошко, Почетный гражданин Кронштадта Виктор Лобко, видные общественники и ветераны Михаил Васильевич Коновалов и Нина Михайловна Иванова.

Затем во Дворце молодежи состоялся отчет администрации района перед общественностью. Прямая трансляция мероприятия велась на сайте администрации Кронштадтского района. В зале собрались видные общественники района, представители трудовых коллективов, предприятий, организаций, воинских частей. Перед началом заседания был показан короткий телефильм, подготовленный местной студией ТКТ ТВ, который отразил основные эпизоды жизни Кронштадта и его жителей в 2011 году.

С докладом выступил глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александр Горошко. В нем были емко изложены основные достижения в экономике и социальной сфере района за прошедший год. Этот год действительно стал знаменательным. Впервые в истории Кронштадт и южный берег Финского залива связала сухопутная автодорога. Началось регулярное пассажирское сообщение с южным берегом. Правительством России было принято решение о начале строительства на острове Котлине верфи крупнотоннажного судостроения.

Развивался малый бизнес в районе. Ремонтировались школы, детские сады, лечебные учреждения. Ритмично работал Морской завод, имеющий сейчас большой объем различных заказов. Приблизилась к финалу реставрация архитектурной, исторической и духовной доминанты города – Кронштадтского Морского собора. В общем, как заключил глава администрации, Кронштадт в прошлом году и нынешнем году уверенно встал на путь динамичного развития.

В обсуждении отчета приняли участие предприниматель Леонид Яцук, председатель Молодежного совета Кира Анфимова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анатолий Кривенченко, Почетный гражданин Кронштадта Виктор Лобко. На отчете также выступил вице-губернатор Санкт-Петербурга Валерий  Тихонов. В завершении мероприятия Почетные грамоты губернатора Санкт-Петербурга были вручены большой группе работников коммунального хозяйства.

Документы на квартиры получили четверо бывших военнослужащих. Тепло и сердечно поздравили присутствующие одного из самых уважаемых людей Кронштадта - Григория Митрофановича Жиляева, который отпраздновал совсем недавно свое 85-летие, но по прежнему остается активным общественником, советником главы администрации.


 

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»