15.02.2012 : Жизнь замечательных людей


Глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александр Горошко поздравил сегодня одну из старейших жительниц района Лидию Федоровну Иванову с 90-летием со дня рождения. Лидия Федоровна - участник Великой Отечественной войны, награждена медалью «За оборону Ленинграда». Она хорошо помнит, как, будучи еще юной девушкой – бойцом МПВО, разбирала завалы после вражеских бомбежек и обстрелов, как находила и выносила на себе раненых и искалеченных людей.

После войны Лидия Федоровна долгое время работала в Кронштадтском арсенале. Специальность её была не совсем обычной – она была сборщиком тралов. Приходилось работать аврально и исправлять поврежденные минами и минными защитниками тралящие части кораблей Балтийского флота, тех, что проводили очистку фарватеров в Финском, Ботническом и Рижском заливах от взрывоопасных предметов. Война для кронштадтских моряков не закончилась в сорок пятом – была еще противоминная. И лишь к началу 1960 года минная опасность была почти полностью устранена. Одним из бойцов этой малоизвестной войны была Лидия Федоровна.

Вместе с главой администрации к ветерану с поздравлениями пришли друзья и подруги и председатель Совета ветеранов Кронштадтского района Михаил Васильевич Коновалов. С подарками и цветами все передали Лидии Федоровне пожелания здоровья и долгих лет жизни.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»