07.02.2012 : Памяти героев-подводников


В первое воскресенье февраля в Кронштадтском районе стартовал традиционный легкоатлетический пробег, посвященный памяти экипажа легендарной подводной лодки С-13 и её командира – Героя Советского Союза капитана 3 ранга Александра Маринеско.

Морозная погода внесла свои коррективы в пробег. По рекомендации медиков в нем не участвовали школьники, кадеты и студенты, которым не исполнилось 18 лет. А дистанции, на которые бежали 112 других участников, были определены в 5 и 10 километров. Старт был дан в 12.00. Участники пробега были разных возрастов. Старейшей бегунье Майе Клименко исполнилось 82 года, уже в шестой раз принимал участие в забеге гость из Армении 78-летний Генрих Бабаян, прошел всю дистанцию в числе первых победитель многих состязаний среди людей с ограниченными возможностями кронштадтец Владимир Лебедев.

В забеге приняли участие спортсмены из Кемеровской и Ленинградской областей и Санкт-Петербурга. Впервые участвовали в этих состязаниях представители местного клуба Скандинавской ходьбы. А перед стартом в зале Матросского клуба спортсменов напутствовали помощник командира части подводников по работе с личным составом капитан 2 ранга Александр Максудов, контр-адмирал в отставке Александр Спешилов, депутат муниципального совета города Кронштадта Валерий Власов и другие.

После таких горячих напутствий и февральский мороз оказался для спортсменов не страшен. Все дистанции были пройдены успешно. Случаев обморожения и травм не было. Состязания были проведены на высоком идейном и организационном уровне. Это, кстати, такая же традиция зимних легкоатлетических пробегов в Кронштадте.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»