06.02.2012 : "Новая встреча" со старыми знакомыми


В Детской художественной школе им. М. Аникушина Кронштадтского района Санкт-Петербурга открылась новая выставка – посвящена она художественной керамике. Кстати, она так и называется – «Новая встреча».  Привычная и известная всем с детства глина здесь приобретает совершенно новые формы и очертания. Изделия, которые представлены в экспозиции, мало похожи на сугубо утилитарные тарелки и кувшины. Скорее, это художественная полуабстрактная керамическая фантазия. Например, керамическая лестница, уходящая в небо, кувшин, в котором нет горлышка, но отверстия по бокам позволяют думать, что кто-то в нем сидящий по-своему видит мир...

Есть здесь и художественные керамические панно. Для того чтобы понять замысел художника, нужно не одну минуту смотреть на них. И тогда перед вами открывается сюжет на библейскую тему или, что называется, на злобу дня. Выставка, безусловно, интересная. Столь ограниченными художественными формами, (а керамика, как и ваяние, все же ограничивает творческое воображение) авторы, а их – более двадцати человек, выразили свое отношение к миру и свои фантазии. Выставка открыта до 26 февраля, по будням с 14.00 до 19.00, по субботам и воскресеньям  с 11.00 до 19.00.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»