30.01.2012 : Капитальный ремонт ограды Обводного


В администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга ведутся работы по подготовке и проверке проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта чугунной ограды и гранитных оснований решетки Обводного канала. В течение десятилетий об этой проблеме многие кронштадтцы узнавали из сообщений СМИ о падении через «дыры в заборе» в канал какого-нибудь подвыпившего гражданина. К счастью, трагедий здесь не зафиксировано. Но сама декоративная решетка в течение десятилетий подвергавшаяся атакам вандалов и разрушающему действию времени, к сожалению, не устояла. Гранитные основания, построенные еще в середине позапрошлого века, прошедшие войны и революции, кое-где деформировались и покосились. Чугунные элементы ограды некоторые наши сограждане вырвали, что называется, «с мясом».

Теперь есть все основания говорить о том, что в течение 2012 года (в любом случае – до празднования 100-летия Кронштадтского морского собора) решетка Обводного канала будет отремонтирована. Всего, согласно проектно-сметной документации, на эти цели будет выделено 216,7 млн. рублей. В настоящее время эта документация рассматривается в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Ведь решетка Обводного канала – это действительно памятник истории.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»