20.01.2012 : С кого взятки гладки?


Менее двух месяцев остается до долгожданного и радостного для кронштадтцев события – освящения культурной и духовной доминанты Города воинской славы Кронштадта – Морского собора. В середине марта пройдет его так называемый малый чин. Он знаменует собой завершение основных реставрационных работ в Храме. Мы уже привыкли любоваться символом нашего любимого Кронштадта, находясь за десятки километров от острова. Сияют крест и купол его, словно бы говоря о возрождении Кронштадта, России, Флота...
Но что поделаешь? В нынешней жизни, как выразился один из известных «телехохмачей»: «… не всегда есть место подвигу…». Так, многие кронштадтцы были просто ошарашены публикацией в известной своими скандалами и интернет-газете «Фонтанка.ру». Наверное, сей текст так и остался бы известен лишь узкому кругу посетителей этого сайта. Но, увы, его, возможно,  из-за непреодолимой тяге «к жареному», перепечатала одна из местных газет. Ей, как говорится, Бог судья.
Что же все-таки задевает в этих писаниях любого кронштадтца, уважающего свой город, его историю и традиции? Может быть, привычный для фонтанкиной аудитории стиль. Это когда сваливаются в кучу правый и виноватый, факты и домыслы. Озаботился автор «многострадальной историей Кронштадтского Морского собора». Радостно сообщает она, что появилось в ней «дело о взятке»… Слишком чисты воссозданные стены Собора, слишком бел мрамор его облицовки, слишком сверкает позолота куполов – плеснем туда нечистотами, авось, что и прилипнет!
И лишь продираясь сквозь нагромождение трескучих фраз, догадываешься, что история, случившаяся перед новым годом, о попытке недобросовестного начфина одной из московских (!) частей минобороны заняться вымогательством, мягко говоря, к истории Собора отношения не имеет. Примерно такое же отношение сама интернет – газета «Фонтанка.ру» имеет к  работам по реставрации Кронштадтского Храма.
Все из того же болота судорожные попытки втащить в эту неприятную историю Попечительский Совет по восстановлению Храма (его «фонтанка» почему-то называет наблюдательным), обязательно упомянуть, что основала Совет супруга Президента России. По свойственным такого рода писаниям методам, автор сыплет сомнительным намеками, тужась создать надуманную интригу. Словно бы кто-то торопит автора – сколько уж времени длится реставрация кронштадтского Храма, а по сей день ничего скандального, грязного и гнусного «фонтанка» здесь не обнаружила. Вот досада! А теперь, дескать, исправляемся, дорогие читатели-посетители, и, услышав где-то звон, торопливо разводим, как там у поэта, - желчь чернил слюною бешеной собаки.  Даже заголовок публикации прямо-таки вопиет – «Морской собор обзавелся уголовным делом». Да нет, господа и госпожи. Это просто интернет-газета обзавелась очередным дурно пахнущим пасквилем. Впрочем, с нее не убудет.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»