28.12.2011 : КЗС на страже безопасности


По прогнозам, уровень подъема воды в Неве в ближайшее время превысит 2 метра! В связи с этим 27 декабря в 10.00 на КЗС началось закрытие водо- и судопропускных сооружений. Таким образом уровень воды в реке не должен подняться более чем на 1,5 м., в то время как при открытой дамбе он мог бы составить до 2,81 м.!

26 декабря Комплекс защитных сооружений помог предотвратить очередное - 310-е по счету - наводнение в Санкт-Петербурге. "Высокая вода" могла бы затопить пятую часть города, в том числе значимые исторические и социальные объекты: Летний сад, Константиновский дворец, Петропавловскую крепость, Адмиралтейские верфи, Южные очистные сооружения, Кировский завод, станции метро Невский проспект, Черная речка, Василеостровская, Приморская. Возможный ущерб для городского хозяйства мог бы составить окого 25 млрд. рублей.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»