21.01.2011 : Инновации: от разговоров – к делу


20 января 2011 года в администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга состоялось очередное заседание рабочей группы по внедрению инновационных проектов, на котором обсуждался актуальный ныне для Кронштадта вопрос внедрения принципиально новых технологий в повседневную жизнь города.

В частности, ООО «Русло» представило презентацию проекта под названием «Термокарниз». Новая технология, по мысли разработчиков, обеспечит беззатратную уборку сосулек и наледи — настоящего бича зимнего сезона. Суть ее состоит в том, чтобы использовать «бросовое тепло», которое безвозвратно уходит «на обогрев Галактики» из обратных теплопроводов и канализации.

Авторы проекта предложили оборудовать карнизы и нижние кромки крыш зданий пластиковым трубопроводом, с циркулирующим в нем теплоносителем – газом бутаном. А генератор тепла при этом будет находиться в ближайшем канализационном или ливневом колодце — в них даже в суровую зиму температура не опускается ниже нуля. Подобные системы уже работают в ряде скандинавских стран.

Также на заседании обсуждались уже запущенные в Кронштадте пилотные проекты: «Школа-онлайн», «Кардиоджет», «Оптилайт». Последний предполагает оснащение улиц и дворовых территорий автономными фонарями с возможностью заряда аккумуляторных батарей от солнца и от ветра. На территории района уже установлены два таких уличных фонаря, они пока работают в тестовом режиме, проводится анализ энергоэффективности этого проекта.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»