29.11.2011 : Кадры: решают все!


В помещении Дома детского и юношеского творчества «Град чудес» состоялась районная конференция на тему «Проблемы и пути решения кадрового обеспечения предприятий малого и среднего бизнеса Кронштадтского района Санкт-Петербурга». Конференцию организовали Комитет экономического развития и торговли Санкт-Петербурга, администрация Кронштадтского района Санкт-Петербурга и Общественный совет по малому предпринимательству при администрации Кронштадтского района.

Более шестидесяти предпринимателей района, представителей ведущих предприятий, участников торгово-промышленной палаты обсудили волнующие экономически активное сообщество проблемы. И одной из самых серьезных они назвали кадровую. Малый и средний бизнес, особенно в производственной сфере, остро нуждается в высококвалифицированном персонале на должности рабочих, техников и инженеров: специалиста на станок с программным управлением найти порой труднее, чем  директора филиала!

В ходе обсуждения этой темы предприниматели высказали мнение о срочной необходимости воссоздания профессионально-технического образования в районе. Были затронуты вопросы профориентации молодежи Кронштадта, её карьерного роста - в частности, вопрос восстановления ориентированной на запросы производственного бизнеса работы местного профессионально- технического училища. Вывод о том, что бизнес готов участвовать в подготовке необходимых кадров, нашел свое отражение в резолюции конференции.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»