21.11.2011 : Снова в строю: Кронштадтский Морской завод


Состоялась встреча работников Кронштадтского Морского завода и главы администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александра Горошко. Действительно, еще чуть более года тому назад и предположить было трудно, что некогда градообразующее предприятие, занимающее едва ли не четверть территории Кронштадта, будет возвращено к жизни.

Фактически завод, принадлежащий Министерству обороны, был банкротом. Весь производственный коллектив потерял работу. Огромных усилий Правительства Санкт-Петербурга, администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга, профсоюзов и других небезразличных к нему людей стоило его возвращение в строй. Ныне стоимость портфеля заказов уникального судоремонтного предприятия превышает миллиард рублей. И появилась другая проблема - не хватает рабочих рук. Заводу требуются и рабочие, и инженеры, и вспомогательный персонал.

Главе района пришлось отвечать на вопрос о возрождении ПТУ судоремонтников и затрагивать другие темы, волнующие заводчан. Ни один из вопросов не остался без ответа. Рабочих завода интересовали не только сегодняшние проблемы: зарплата, жилье, транспорт и т.д. Не первом плане оказались перспективы развития города на острове, строительства перспективных предприятий, внедрения новаций.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»