19.10.2011 : Лучше любых слов о милосердии и толерантности


Недавно представительная комиссия, которую возглавлял глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александр Горошко, посетила несколько кронштадтских адресов, где проживают люди с ограниченными возможностями и поинтересовалась результатами недавней программы по их поддержке.
Несколько недель назад по четырнадцати адресам в Кронштадте в подъездах домов и в квартирах, где проживают инвалиды-опорники, появились пандусы и поручни. Большинству из нас эти конструкции не нужны, а между тем это жизненная необходимость для людей с ограниченными возможностями.

Ведь именно благодаря поручням и опорам они поддерживают связь с миром и могут решать повседневные проблемы. И их появление (пусть еще в недостаточном количестве) свидетельствует о гуманизации нашего общества. Не зря люди, с которыми общалась комиссия, горячо приветствовали эти начинания.
В тот же день в Центре социальной реабилитации инвалидов при поддержке Попечительского совета под председательством Татьяны Горошко прошла церемония вручения в длительное пользование инвалидной коляски, велосипеда и самодвижущейся тележки трем кронштадтским инвалидам, занятым в этом центре. Именно такие акции лучше сотен слов раскрывают суть понятий «милосердие» и «толерантность».

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»