19.10.2011 : Морская Ассамблея в самом морском районе Северной Столицы


12 октября в помещении Музея истории Кронштадта прошла ставшая уже традиционной Международная морская ассамблея, на которой присутствовали гости из Эстонии и Финляндии. С приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации самого морского района Санкт-Петербурга – Кронштадтского - Александр Горошко. В частности, он сказал: «Трудно найти точку на карте Мирового океана, где бы не были моряки Кронштадта… Нам понятно и близко все, что связано с морем, в том числе и те вопросы, которые ставятся на обсуждение на данной Морской ассамблее».

В рамках ассамблеи были затронуты темы, которые в перспективе будут иметь весомое значение в экономической и социальной областях. Это, в частности, проект организации паромного сообщения Кунда-Котка-Кронштадт, проблемы развития яхтинга в нашем регионе, а также сотрудничество кронштадтских спасателей с их финскими коллегами.

Создание упомянутой паромной переправы даст возможность в разы увеличить туристический поток между нашими городами, что естественным образом оживит все сферы, связанные с обслуживанием путешественников. Открытие сквозного движения по Комплексу защитных сооружений создало новые благоприятные возможности для развития морской инфраструктуры Кронштадтского района. Это заметили многие участники.

Также на мероприятии были затронуты вопросы использования архитектурных памятников (прежде всего, фортификационных). В частности, собравшихся ознакомили с докладом «Наследие русских прибрежных крепостей в Финляндии, их содержание и использование», с которым выступил представитель финской стороны. У наших соседей, действительно, очень многое делается для рационального использования этих самых памятников. Может быть, финский опыт будет еще более востребован в интересах возрождающегося Кронштадта.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»