13.10.2011 : Государство онлайн


12 октября в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга в одном из помещений Дворца молодежи состоялся семинар руководителей служб информатизации районных администраций Санкт-Петербурга. Тема семинара сегодня как никогда актуальна – это переход органов власти Санкт-Петербурга на электронный документооборот.
Открыл семинар председатель Комитета информатизации и связи Александр Демидов. С приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Александр Горошко. Он рассказал о значении Кронштадта в истории города на Неве, о перспективах развития района в свете открытия кольцевой автодороги и строительства верфи для крупнотоннажного судостроения.

В ходе семинара были обозначены и проблемы, связанные с внедрением электронного документооборота. Это в частности нестыковка отдельных законов - к примеру, архивация документов по-прежнему требует участия бумажных носителей. Есть проблемы и технического характера. Но, как заверил председатель Комитета информации и связи Александр Демидов, компьютерщики, работающие в системе государственной власти, готовы к концу года организовать здесь полный цикл электронного документооборота. В ходе мероприятия собравшимся были представлены новые возможности внедряемых технических систем.

Электронный документооборот значительно ускорит время принятия управленческих решений, а значит, положительно скажется на социально-экономической обстановке Санкт-Петербурга.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»