10.10.2011 : Живые образы из всем известных книг


6 октября в галерее Детской художественной школы им. Аникушина стараниями руководства логистической группы «Адмирал-Терминал СВ» открыта уже четвертая в этом году художественная выставка. На этот раз свои работы представил кронштадтцам заслуженный художник Российской Федерации Анатолий Григорьевич Слепков.
Творчество этого художника, даже не подозревая об этом, знает вся Россия. Он – книжный график. Его кисти и перу принадлежат иллюстрации к произведениям Михаила Шолохова, Федора Абрамова и других известных писателей.
В выставочном зале представлены различные произведения Анатолия Григорьевича за десятилетия его работы. Это не только книжная графика - есть работы, выполненные в различных техниках: акварели, масле, карандаше. Он удивительный мастер передачи образа, и это сразу видно при первом же знакомстве с его работами.
На торжественном открытии выставки выступил и представил художника один из руководителей логистической группы «Адмирал-Терминал СВ» Юрий Саулиди. Поздравила художника с началом работы персональной выставки начальник отдела культуры администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга Лариса Осадчая.
Отвечая на один из вопросов нашего корреспондента, Анатолий Григорьевич сказал, что он не большой мастер разговоров, и посоветовал лучше посетить выставку его работ. Они сами расскажут о его творческих переживаниях. Выставка в ДХШ будет работать в течение ближайшего месяца.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»