14.09.2011 : Куй счастье, пока горячо!


10 и 11 сентября в рамках проекта «Свободные художники Петербурга», при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, администрации Кронштадтского района СПб и логистической группы «Адмирал» в Кронштадте состоялось интереснейшее мероприятие невиданных масштабов – Всемирный фестиваль «Кузница счастья».

Его цель – поднять статус подзабытой, но важной и непростой профессии. У здания Музея истории Кронштадта художники по металлу из Белоруссии, Украины, Новгорода, Ростова-на-Дону, пригородов Москвы и Санкт-Петербурга (всего более пятидесяти человек) продемонстрировали изумленной публике свое высокое мастерство.

У огня и раскаленного металла толпились десятки заинтересованных горожан, с восхищением наблюдая, как сильные умелые руки кузнецов готовятся к конкурсу кузнечного мастерства «Туфелька для Золушки» и мастер-классы для мальчишек, уже влюбленных в эту профессию.

Обширная программа фестиваля предусматривала дополнительные мастер-классы по ковке, подведение итогов конкурса красоты женских ног и кузнечного мастерства «Туфелька для Золушки». Весьма гармонично в программу вписалось бракосочетание кузнеца Сергея Мельникова с его музой Надеждой.

Они зарегистрировали свои отношения в Кронштадтском ЗАГСе, и сразу после официальной церемонии молодая семья на фестивале была окована стальными узами. На кузнечной свадьбу из города Устюжный прибыл «свадебный генерал» - кузнец Геннадий Иванов. Теперь «кандалы счастья» с выбитыми именами молодых станут залогом их вечной любви. А в конкурсе «Туфелька для Золушки» победила очаровательная восьмилетняя девочка Настя.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»