02.09.2011 : Хрупкий букет из непокорного металла от настоящих мужчин


В рамках Всемирного фестиваля кузнечного мастерства и женской красоты «Кузница счастья» на площадке перед Детской художественной школой имени М.А. Аникушина участники фестиваля, внушительные мужчины–молотобойцы творили чудеса — превращали непокорный металл в нежные цветочные букеты.

Иные из них могли бы использовать тяжелоатлеты для своих тренировок. Вес их достигал пуда. Все эти сувениры предназначены для подарка нашим милым учителям к Дню знаний. И подарки это непростые, а с намеком. Ведь цель акции – возвращение в школу мужчин. По мысли кузнецов–участников фестиваля, вручение учителям букетов из металлов поможет вернуть в российскую школу мужчин.

На площадке перед Художественной школой кипела горячая работа. Кузнец со своими юными помощниками из числа учеников школы доковывал букет стальных роз, который после окончания работы и охлаждения в ледяной воде был торжественно вручен директору ДХШ – Софье Михайловне Кувайкиной. Растроганная директор тут же пригласила всех участников акции посетить только что открывшуюся в школе выставку изделий из металла.

А перед этим участники церемонии, как водится, перерезали ленточку, которая, исходя из специфики мероприятия, представила собой стальной прут. Перерезали его механическими ножницами по металлу. А выставка, право, стоит того, чтобы её посетить. Здесь представлены созданные руками настоящих мастеров настоящие произведения кузнечного искусства, от самых утилитарных до футуристических. Выставка в Художественной школе открыта в рабочие дни с 14 до 19 часов, в субботу и воскресенье – с 11 до 19 часов.

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»