18.08.2011 : Профессия будущего: юным кронштадцам на заметку


Любое производство эффективно и достаточно лишь тогда, когда обеспечено необходимым кадровым потенциалом. «У нас в Кронштадте есть старые квалифицированные кадры судостроителей и судоремонтников, — утверждает глава администрации Кронштавдского района Александр Горошко.
С началом создания судостроительного комплекса на острове Котлин необходимо с опережением готовить кадры для него. Нам в Кронштадте удалось сохранить профессионально-техническое училище. Сейчас мы его переориентируем на подготовку квалифицированных специалистов-кораблестроителей. Должен сказать, что подготовка кадров для судостроения будет очень сложной проблемой. За два последних десятилетия мы во многом утратили и учебно-производственный потенциал, и даже личностную мотивацию молодых людей к освоению рабочих, технических и инженерных специальностей. В следующие годы мы должны переломить эти негативные тенденции, сделать труд работников судостроения востребованным в молодежной среде и престижным. Не менеджер по продажам, не охранник овощного ларька или таксист, а судостроитель — вот типичная профессия молодого кронштадтца через пять – шесть лет!
Одним из этапов в этой работе станет научно-практическая конференция по проблемам и перспективам подготовки кадров для промышленности, которая будет проводиться в Кронштадте в ноябре текущего года под названием «Кадровый потенциал – основа инновационного развития Кронштадтского района».
Наверное, следует добавить еще то, что и сейчас на территории района успешно развивается такая форма подготовки инженерных и технических кадров, как Балтийский комплекс непрерывного образования Северо-Западного технического университета. За последние годы руководство СЗТУ провело огромную работу по созданию на острове Котлин современного центра подготовки высококвалифицированных кадров. Пример СЗТУ показывает, что «не все потеряно», как утверждают недалекие люди, в сфере технического образования в нашей стране и регионе. При желании и необходимой поддержке мы можем воссоздать былое интеллектуальное и технологическое могущество и Кронштадта, и России. А иного пути для развития района на многие десятилетия вперед у нас просто нет.»

Все новости

Данную страницу никто не комментировал. Вы можете стать первым.

Ваше имя:

Комментарий:
Введите символы: *
captcha
Обновить

Powered by CommentIt 5 Ajax

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»